Ravioli con Fiori di Zucca, Cozze e Zafferano

Ravioli  con Fiori di Zucca, Cozze e Zafferano.

 

 

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 400 gr di Ravioli alla Ricotta e Limone
  • 1 bustina di Zafferano
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaio di Farina
  • 200 gr di Cozze Pulite e sgusciate (occorrono almeno 1 kg con guscio)
  • 100 gr di Fiori di zucca
  • Scorzetta grattugiata di un  Limone non trattato
  • 1 cucchiaio di formaggio Grana
  • Sale q.b

Tempo di Preparazione : 25 minuti

Difficoltà della Ricetta : Media

Periodo Consigliato : Primavera

Costo Tot.: 18 Euro (Mediamente)

PREPARAZIONE

Lavate e pulite le Cozze. Lasciatele cuocere in una pentola a fuoco lento per una decina di minuti, finchè non saranno tutte aperte. Sgusciatele e mettete da parte sia le Cozze che il liquido che cacceranno(naturalmente filtratelo in un colino a maglia stretta per trattenere eventuali impurità).

Lavate e pulite i Fiori di Zucca privandoli del pistillo. Fate sciogliere il Burro in una padella e aggiungete i Fiori di Zucca tagliati a piccoli pezzetti. Lasciateli appasire nel Burro per 7/10 minuti a fiamma molto bassa per evitare che il Burro si bruci. Aggiungete adesso il liquido di cottura delle Cozze(calcolate 200 ml) e la bustina di Zafferano. Aggiungete  un cucchiaio di Farina setacciata e amalgamate bene fino ad ottenere una cremina densa, sempre lasciando cuocere a fiamma bassa per altri 7/8 minuti. Spegnete il fuoco ed aggiungete le Cozze sgusciate. Aggiustate di Sale se necessita.  Adesso fate cuocere i Ravioli con Ricotta e Limone in acqua bollente e salata secondo i gusti. Basteranno pochi minuti e i Ravioli saranno pronti. Scolateli ed aggiungeteli alla crema ottenuta di Fiori di Zucca e Cozze. Amalgamete aggiungendo un cucchiaio di Grana. Impiattate e guarnite con la scorzetta del Limone grattugiato.

Buon Appetito

I Miei Consigli

  1. Quando fate aprire le Cozze, non aggiungete nulla perchè nella cottura rilasceranno la loro acqua, ne tantomeno il Sale in quanto le Cozze già risultano salate.
  2. Utilizzate Ravioloni di qualità. Io vi consiglio QUELLI DELLA BOTTEGA DELLA PASTA

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PRODOTTI UTILIZZATI / SPONSOR

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