Ravioli con Fiori di Zucca, Cozze e Zafferano.
INGREDIENTI Per 4 persone
- 400 gr di Ravioli alla Ricotta e Limone
- 1 bustina di Zafferano
- 60 gr di burro
- 1 cucchiaio di Farina
- 200 gr di Cozze Pulite e sgusciate (occorrono almeno 1 kg con guscio)
- 100 gr di Fiori di zucca
- Scorzetta grattugiata di un Limone non trattato
- 1 cucchiaio di formaggio Grana
- Sale q.b
Tempo di Preparazione : 25 minuti
Difficoltà della Ricetta : Media
Periodo Consigliato : Primavera
Costo Tot.: 18 Euro (Mediamente)
PREPARAZIONE
Lavate e pulite le Cozze. Lasciatele cuocere in una pentola a fuoco lento per una decina di minuti, finchè non saranno tutte aperte. Sgusciatele e mettete da parte sia le Cozze che il liquido che cacceranno(naturalmente filtratelo in un colino a maglia stretta per trattenere eventuali impurità).
Lavate e pulite i Fiori di Zucca privandoli del pistillo. Fate sciogliere il Burro in una padella e aggiungete i Fiori di Zucca tagliati a piccoli pezzetti. Lasciateli appasire nel Burro per 7/10 minuti a fiamma molto bassa per evitare che il Burro si bruci. Aggiungete adesso il liquido di cottura delle Cozze(calcolate 200 ml) e la bustina di Zafferano. Aggiungete un cucchiaio di Farina setacciata e amalgamate bene fino ad ottenere una cremina densa, sempre lasciando cuocere a fiamma bassa per altri 7/8 minuti. Spegnete il fuoco ed aggiungete le Cozze sgusciate. Aggiustate di Sale se necessita. Adesso fate cuocere i Ravioli con Ricotta e Limone in acqua bollente e salata secondo i gusti. Basteranno pochi minuti e i Ravioli saranno pronti. Scolateli ed aggiungeteli alla crema ottenuta di Fiori di Zucca e Cozze. Amalgamete aggiungendo un cucchiaio di Grana. Impiattate e guarnite con la scorzetta del Limone grattugiato.
Buon Appetito
I Miei Consigli
- Quando fate aprire le Cozze, non aggiungete nulla perchè nella cottura rilasceranno la loro acqua, ne tantomeno il Sale in quanto le Cozze già risultano salate.
- Utilizzate Ravioloni di qualità. Io vi consiglio QUELLI DELLA BOTTEGA DELLA PASTA
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