Le polpette di quinoa e verdure estive sono un ottimo piatto da servire in estate. Sono fresche, leggere e veramente squisite.
Scopri come preparlarle in pochi minuti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Quinoa 200 g
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Crema spalmabile al tofu (ricetta sul blog) 1 tazza
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Peperoni gialli 2
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Zucchine 2
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Melanzane tonde 2
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Patate 2
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Paprika dolce q.b.
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Cannella in polvere q.b.
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Rosmarino q.b.
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Aglio in polvere q.b.
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Farina integrale q.b.
Preparazione
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Per preparare queste polpette di quinoa e verdure estive è necessario procedere in due cotture differenti: una al forno ed una in pentola.
Prendete le verdure, lavatele e tagliatele; poi ponetele in una teglia con olio, le spezie (quantità a vostro piacere) ed infornatele. Avranno bisogno di 15/20 minuti nel forno a 200 gradi.
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Nel frattempo bollite le patate in una pentola colma d’acqua per una ventina di minuti (varia a seconda della grandezza) e fate cuocere la quinoa per il tempo indicato sulla confezione.
Fate raffreddare tutti gli ingredienti.
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Preparate la crema di tofu: per gli ingredienti vi rimandiamo qui
Una volta pronta aromatizzatela con della cannella.
Spelate le patate ben raffreddate e schiacciatele con l’ausilio di una forchetta ed aggiungetele alla crema di tofu precedentemente posta in una ciotola ben capiente.
Unite bene i due ingredienti.
Unite ora la quinoa e le verdure alla crema di tofu e mescolate con l’ausilio di una spatola in legno.
Se il composto dovesse risultare troppo liquido potete aggiungere della farina integrale, del pangrattato integrale o ciò che preferite.
Quando il composto sarà rappreso e solido, inumiditevi le mani e formate delle polpette.
Adagiate le polpette ottenute in una teglia e lasciatele ben dorare in forno per circa trenta minuti a 150 gradi. Servite le polpette di quinoa e verdure estive ancora tiepide: vi sorprenderete della bontà!
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