Polpette di quinoa e verdure estive

Le polpette di quinoa e verdure estive sono un ottimo piatto da servire in estate. Sono fresche, leggere e veramente squisite.

Scopri come preparlarle in pochi minuti!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Quinoa 200 g
  • Crema spalmabile al tofu (ricetta sul blog) 1 tazza
  • Peperoni gialli 2
  • Zucchine 2
  • Melanzane tonde 2
  • Patate 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Farina integrale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare queste polpette di quinoa e verdure estive è necessario procedere in due cotture differenti: una al forno ed una in pentola.

    Prendete le verdure, lavatele e tagliatele; poi ponetele in una teglia con olio, le spezie (quantità a vostro piacere) ed infornatele. Avranno bisogno di 15/20 minuti nel forno a 200 gradi.

  2. Nel frattempo bollite le patate in una pentola colma d’acqua per una ventina di minuti (varia a seconda della grandezza) e fate cuocere la quinoa per il tempo indicato sulla confezione.

    Fate raffreddare tutti gli ingredienti.

  3. Preparate la crema di tofu: per gli ingredienti vi rimandiamo qui 

    Una volta pronta aromatizzatela con della cannella.

    Spelate le patate ben raffreddate e schiacciatele con l’ausilio di una forchetta ed aggiungetele alla crema di tofu precedentemente posta in una ciotola ben capiente.

    Unite bene i due ingredienti.

    Unite ora la quinoa e  le verdure alla crema di tofu e mescolate con l’ausilio di una spatola in legno.

    Se il composto dovesse risultare troppo liquido potete aggiungere della farina integrale, del pangrattato integrale o ciò che preferite.

    Quando il composto sarà rappreso e solido, inumiditevi le mani e formate delle polpette.

    Adagiate le polpette ottenute in una teglia e lasciatele ben dorare in forno per circa trenta minuti a 150 gradi. Servite le polpette di quinoa e verdure estive ancora tiepide: vi sorprenderete della bontà!

     

     

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