Pizza Rosa di Barbabietole

La Pizza Rosa di Barbabietole. Buona e colorata. Una variante semplice alla tradizionale Pizza. Segui con me come prepararla.

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INGREDIENTI PER IMPASTO Per 4 pizze

  • 1 kg di Farina per pizza
  • 500 ml di acqua tiepida
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 30 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 Barbabietola Rossa cotta al vapore
  • sale q.b.

INGREDIENTI per la Farcitura delle 4 Pizze

  • 400 gr di Mozzarella di Bufala Campana
  • Olio EVO
  • Sale q.b.
  • 200 ml di Panna da cucina
  • 2 Barbabietole Rosse tagliate a fettine sottili

Tempo di Preparazione : 15 Minuti( + 30 di cottura)(+ lievitazione impasto)

Periodo Consigliato : Tutto l’anno

Difficoltà Della Ricetta : Facile

Costo Totale : 18 Euro ( Mediamente )

Mettete la Farina in una grossa ciotola e versateci un bicchiere di acqua tiepida dove avrete precedentemente disciolto il lievito.

Poi un un altro bicchiere di acqua tiepida fate sciogliere il sale e lo zucchero e incorporate al composto.

Poi frullate la Barbabietola Rossa già cotta insieme ad un bicchiere di acqua. Passate il frullato con un setaccio per eliminare eventuali pezzettini non frullati bene. Aggiungete all’impasto.

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Incorporate poi l’Olio  e impastate il tutto a mano o con l’aiuto di una planetaria fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica. Aggiungere secondo eventuale necessità ancora un po di Farina o un po di acqua. Ottenuto l’impasto liscio ed omogeneo, il colore deve risultare di un bel rosa intenso. Riponete l’impasto ottenuto in una ciotola capiente infarinata per prevenire che si attacchi e copritela con un canovaccio, facendo attenzione a riporla in un luogo riparato da correnti d’aria. Andrà bene il forno spento o un mobiletto chiuso.

Dopo un paio d’ore il volume dell’impasto sarà raddoppiato e potrete iniziare a preparare le pizze.

Dividete in 4 porzioni uguali e stendetelo con le mani o con l’aiuto di un mattarello di legno facendo assumere all’impasto la dimensione dello stampo da pizza utilizzato. Io vi consiglio un diametro 24 cm circa.

 

 

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Oleate leggermente lo stampo prima di adagiarvi l’impasto e lasciate riposare ancora per un’altra mezz’ora.

Adesso la pizza sarà pronta a ricevere i condimenti ed a essere infornata.

 

Versate su ogni Pizza 50 ml di Panna da cucina, la Mozzarella tagliata a cubetti, la Barbabietola rossa a fettine sottili, un giro di Olio Evo e Sale q.b.

Infornate a 200 ° per circa 30 minuti, controllando la cottura. Quando la pizza risulterà cotta sfornatela e servite calda.

 

 

Buon appetito

I Miei Consigli

  1. Potete aggiungere alla farcitura anche Fettine di Patate sottili e/o cipolla Rossa di Tropea tagliata finemente.

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