Oggi prepariamo una bella ricetta tipica della Campania. Parliamo dei peperoni ripieni. Ci sono varie versioni per proporre i peperoni. Io vi propongo una ricetta che faccio spesso sia in estate nel periodo più consigliato per comprare questo bellissimo ortaggio, sia in inverno – in quanto si possono trovare facilmente sia freschi che in barattolo, oppure come faccio io, li conservo surgelati.
INGREDIENTI Per 4 Persone
- 4 Peperoni Grandi e corposi
- 2 salsiccie di maiale fresche
- 250g. di provola affumicata (in alternativa 250g. di fiordilatte)
- 2 uova
- Pane Grattuggiato per impanare
- Olio per friggere
- Sale q.b
- Un pizzico di pepe
Tempo di Preparazione : 1h
Difficoltà della Ricetta : Media
Periodo Consigliato : Estate
Costo Tot. : 9 Euro (Mediamente)
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni interi senza tagliarli per eliminare ogni residuo, soprattutto di pesticidi.
Dopo averli lavati, asciugateli delicatamente e riponeteli in una teglia da forno senza aggiungere condimenti. Farli cuocere al forno, a temperatura elevata fino a quando non si saranno leggermente arrostiti e quindi la pelle sarà facilmente eliminabile.Estraeteli dal forno facendoli raffreddare così da rendere il procedimento della spellatura più semplice. Una volta eliminata la pelle – facendo attenzione a non rompere il peperone – provvedete ad eliminare la parte del picciolo e eventuali semi. Il peperone risulterà in questo modo come una sacchetta vuota al cui interno andremo a inserire gli ingredienti.
In una padella mettiamo quindi a cuocere le due salsiccie, per un paio di minuti, rosolandole. Terminata la cottura le mettiamo a riposare in un piatto. Nel frattempo prendiamo la provola e tagliamola in quattro parti uguali facendo gocciolare eventuale liquido lattiginoso. Tagliamo anche le salsiccie in due così da avere quattro pezzi uguali da inserire nei peperoni.
Riempiamo quindi i peperoni inserendo all’interno sia la provola che le salsiccie. Un pezzo di entrambi per peperone.
A parte sbattiamo le uova, aggiungendo sale e pepe. In un altro piatto prepariamo il pan grattato che ci servirà per la panatura.
Quindi prendiamo il peperone ripieno e intingiamolo prima nell’uovo, poi nel pan grattato. Precedentemente facciamo riscaldare in padella abbondante olio per friggere.
Immergiamo i peperoni nell’olio bollente girandoli due minuti per parte fino a quando non si sarà formata la crosticina croccante. Sollevateli dall’olio adagiandoli su un foglio di carta assorbente e lasciar riposare per qualche minuto. Posizionarli in un piatto da portata e servire
Buon Appetito
-I Miei Consigli
- Per la frittura utilizzate sempre un olio di semi preferibilmente di mais che mantiene le alte temperature.
- Per chi non ama la frittura si possono fare al forno, in questo caso una volta riempiti i peperoni, vanno passati solo nel pan grattato e adagiati in una teglia antiaderente, facendoli cuocere per altri 10 minuti nel forno a 150° fino a quando la provola si sarà sciolta.
Se ti è piaciuta questa ricetta, visita il mio blog cliccando QUI , e la mia PAGINA FACEBOOK , Alla Prossima !