Oggi vi propongo una ricetta molto semplice ma anche particolarmente gustosa, mantenendo comunque una componente sana : parlo di nuggets di tofu impanati con chips croccanti e semi, cotti al forno su un letto di verdure.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti (per 4 persone)
- 3panetti di tofu
- 250 gPatatine in busta
- 200 gSemola di grano duro
- 350 mlAcqua frizzante
- 3Patate
- 3Carote
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Semi vari (io ho utilizzato semi di lino, zucca e papavero)
Preparazione
Prendiamo i nostri panetti di tofu e lasciamoli sgocciolare per qualche minuto, affinché perdano l’acquetta di governo.
Dividiamo i panetti in tanti bocconcini e mettiamoli da parte.
Prepariamo ora la nostra panatura. Sbriciolate con le mani le patatine ed aggiungeteci i semi vari. Mescolate bene per dare eterogeneità alla panatura.
Prepariamo quindi la pastella. Basta setacciare la semola ed unirla all’acqua frizzante e mescolare con una frusta. Controllate che non ci siano grumi.
Lasciamo riposare qualche minuto la pastella
Mentre la pastella di assesta, prepariamo il letto di verdure sul quale poseremo i nostri nuggets di tofu. Io ho utilizzato patate, carote e cipolle. Le ho tagliate grossolanamente per poi metterle subito in forno, a 170°. Le verdure hanno bisogno di più tempo per cuocersi, preparatele quindi in anticipo e lasciatele cuocere nel forno prima di aggiungere i nuggets.
Prepariamo i nostri nugges di tofu. Passiamo prima i bocconcini nella pastella e poi nella panatura di patatine e semi.
Posizioniamo i nuggets sul letto di verdure e facciamoli cuocere a 170° per circa 20/30 minuti, o comunque finché i nuggets non saranno ben dorati e croccanti.
Serviamo i nuggets e pepiamoli a piacere.
Buon appetito 😉
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