Cotolette di zucca al forno

Siete anche voi alla ricerca di idee per il cenone di Capodanno?
Date un’occhiata a questa ricetta 😉
Si tratta di cotolette di zucca al forno impanate con mandorle. Il sapore? Gustosissimo.
Mi raccomando: passate un buon anno nuovo e non dimenticate di rispettare l’ambiente ed i nostri amici animali

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 cotolette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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  • 1 kgZucca lunga
  • 200 gMandorle in scaglie
  • 200 gPangrattato
  • q.b.Farina 1 (circa 100 grammi)
  • 150 mlAcqua gassata fredda
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle cotolette di zucca al forno

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  1. Per preparare le nostre cotolette di zucca al forno bisogna partire dalla scelta di una zucca adatta allo scopo.

    Evitate quelle con molta polpa interna e scegliete una zucca che sia lunga e dura.

    Una con troppa polpa morbida, infatti, non aiuta la creazione delle cotolette ma tende a sfaldarsi e spezzarsi.

    La scelta della forma è invece una comodità: io ho preferito optare per una di forma allungata per facilitare il taglio 🙂

  2. Tagliamo quindi delle fette di media grandezza (come da immagine) e risciacquiamole in acqua corrente. Lasciamole riposare.

    Se necessario, smussiamo i bordi per renderle più omogenee ed eliminare la buccia in eccesso sui bordi.

Preparazione pastella

  1. Per la preparazione della pastella bisogna mescolare con una frusta acqua frizzante tiepida e la farina.

Preparazione cotolette di zucca

  1. Prendiamo le nostre cotolette di zucca e passiamole prima nella pastella e poi nel pangrattato.

    Ripetiamo di nuovo ma questa volta con le scaglie di mandorle al posto del pangrattato.

    NB: La zucca NON deve essere cotta. Non risulterà troppo dura. La cottura in forno basta a renderla tenerissima 🙂

  2. Poniamo con delicatezza le cotolette di zucca su una teglia rivestita di carta forno e condiamo le cotolette con sale ed olio. Se preferite aggiungete anche pepe o aglio in polvere.

  3. Le cotolette di zucca al forno necessitano di circa 30/35 minuti di cottura a 160°.

    Ricordate comunque che i forni non sono mai uguali, per cui controllate spesso, dopo i primi trenta minuti, la cottura.

  4. Buon Appetito 🙂

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