Siete anche voi alla ricerca di idee per il cenone di Capodanno?
Date un’occhiata a questa ricetta 😉
Si tratta di cotolette di zucca al forno impanate con mandorle. Il sapore? Gustosissimo.
Mi raccomando: passate un buon anno nuovo e non dimenticate di rispettare l’ambiente ed i nostri amici animali
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 cotolette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
e soprattutto dà un’occhiata a tutte le altre ricette
- 1 kgZucca lunga
- 200 gMandorle in scaglie
- 200 gPangrattato
- q.b.Farina 1 (circa 100 grammi)
- 150 mlAcqua gassata fredda
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione delle cotolette di zucca al forno
e soprattutto dà un’occhiata a tutte le altre ricette
Per preparare le nostre cotolette di zucca al forno bisogna partire dalla scelta di una zucca adatta allo scopo.
Evitate quelle con molta polpa interna e scegliete una zucca che sia lunga e dura.
Una con troppa polpa morbida, infatti, non aiuta la creazione delle cotolette ma tende a sfaldarsi e spezzarsi.
La scelta della forma è invece una comodità: io ho preferito optare per una di forma allungata per facilitare il taglio 🙂
Tagliamo quindi delle fette di media grandezza (come da immagine) e risciacquiamole in acqua corrente. Lasciamole riposare.
Se necessario, smussiamo i bordi per renderle più omogenee ed eliminare la buccia in eccesso sui bordi.
Preparazione pastella
Per la preparazione della pastella bisogna mescolare con una frusta acqua frizzante tiepida e la farina.
Preparazione cotolette di zucca
Prendiamo le nostre cotolette di zucca e passiamole prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Ripetiamo di nuovo ma questa volta con le scaglie di mandorle al posto del pangrattato.
NB: La zucca NON deve essere cotta. Non risulterà troppo dura. La cottura in forno basta a renderla tenerissima 🙂
Poniamo con delicatezza le cotolette di zucca su una teglia rivestita di carta forno e condiamo le cotolette con sale ed olio. Se preferite aggiungete anche pepe o aglio in polvere.
Le cotolette di zucca al forno necessitano di circa 30/35 minuti di cottura a 160°.
Ricordate comunque che i forni non sono mai uguali, per cui controllate spesso, dopo i primi trenta minuti, la cottura.
Buon Appetito 🙂
Se la ricetta ti è piaciuta visita anche i nostri canali social
e soprattutto dà un’occhiata a tutte le altre ricette