Zucchine con tofu un contorno semplice e facile da preparare. Ci vuole davvero poco per avere un contorno sia vegetariano che vegano da leccarsi a baffi! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, ho ripreso in mano il tofu (o per meglio dire “ho ritrovato il tofu al supermercato”) ed dopo averlo provato nell’omelette,frittoe nell’insalata di pastaposso dire con certezza che mi ha conquistato! E non solo a me, grazie a questa preparazione ed al tocco di salsa di soia che sostituisce il sale e da sapore al tutto anche il mio amico si è divorato il suo contorno – e lui non mangia ne zucchine ne tofu, và ditemi se è poco – quindi non vi resta che andare a provare tutte le mie ricettine che hanno come ingredienti il Tofu che vi ho linkato sopra e lasciarvi conquistare!
Ingredienti per 2:
100 g di Tofu
2 zucchine
salsa di soia q.b.
mezza cipolla bianca
pepe nero
olio extravergine d’oliva q.b.
Zucchine con tofu
PREPARAZIONE:
Prendete le zucchine, lavatele accuratamente e spuntatele. Asciugatele e tagliatele a fetta di mezzo cm massimo di spessore, dividete ogni fetta e metà in modo d’avere due mezzelune. Tritate finemente la cipolla, in una padella dai bordi alti versate quattro cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere la cipolla tritata insieme alle zucchine. Fate cuocere a fiamma bassa finchè le zucchine non saranno dorate da entrambi i lati. Prendete il tofu e tagliatelo a cubetti ed aggiungetelo alla zucchine e fatelo saltare in padella due minuti.
Versate un bicchiere di acqua tiepida sulle zucchine con tufo ed alzate leggermente la fiamma, prendete la salsa di soia e versatene un cucchiaio abbondante sulle verdure e pepate. Lasciate evaporate l’acqua mescolando delicatamente per non rompere le zucchine.
Servite in tavola le vostre zucchine con tofu ancora calde.