Zucchero a velo da fare in casa facilissimo. Bastano poche mosse per avere sempre in casa tutto lo zucchero a velo che desiderate! Credevate fosse difficile da realizzare? Ed invece no è facilissimo e vi farà risparmiare tantissimo. Amici buongustai benvenuti nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una ricetta dolce e che ha un occhio di riguardo per le nostre finanze (il che non fa mai male). Vi capita mai di trovarvi davanti delle ricette che richiedono dosi esagerate di zucchero a velo e sapete bene che se dovreste comprare tutto quello zucchero finireste per lasciare un rene al supermercato? Oppure di essere a casa con una torta deliziosa fatta in casa da decorare ma lo zucchero a velo è finito? Be da oggi non avrete più di questi problemi perchè potrete prepararlo comodamente in casa! Un solo avvertimento: durante la preparazione, quando dovrete aprire il frullatore attendete il tempo che lo zucchero si stabilizzi e non sia più a “fumo”, altrimenti appena aprite il coperchio vi ritroverete cosparsi di zucchero in tutto il viso (esperienza personale)!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
Ingredienti:
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600 g Zucchero
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20 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina (facoltativo)
Preparazione
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Prendete lo zucchero e mescolatelo con l’amido di mais. Mettete il tutto dentro un frullatore.
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Azionate il frullatore e frullate per 30 secondi, quindi spegnete e scuotete il frullatore in modo da evitare che lo zucchero si depositi saldamente al fondo.
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Frullate per altri 30 secondi e ripetete l’operazione mescolando con un cucchiaino sul fondo.
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Continuate a frullare così fin quando tutto lo zucchero non si sarà ridotto ad una polvere sottile.
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Nel caso in cui lo zucchero dovesse riscaldarsi troppo durante la frullatura mescolate e lasciate freddare 5 minuti.
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Conservate il vostro zucchero a velo home made dentro dei barattoli in vetro o dei barattolini porta zucchero
Note
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