Ingredienti per 4:
– 700 g di polpa di zucca
– 3 patate medie
– Mezza cipolla bianca
– Sale e pepe
– Brodo vegetale
– Farina 00
– Olio extravergine d’oliva
Vellutata di zucca e patate
PREPARAZIONE:
Prendete la zucca, eliminate la buccia e tagliatela a cubetti, dovete ottenere 700 g di polpa
Coprite la zucca e le patate con il brodo vegetale, mescolate e fate cuocere con il coperchio a fuoco medio basso per 30 minuti o finché la zucca e le patate non saranno morbide.
Prendete un mestolo forato e raccogliete la zucca e le patate in un frullatore, frullate il tutto finché non avrete una crema omogenea, aggiungete un po’ di brodo per rendere la vostra vellutata di zucca e patate più liquida e della consistenza desiderata (ed ad esempio io la preferisco più densa). Salate e pepate e servite in tavola ancora calda con dei crostini di pane.
5 Ottobre – Zucca
– Carla – Cosce di pollo con zucca e finocchi
– Cinzia – Crema di zucca al curry
– Consu – Chips di zucca al rosmarino
– Daniela – Zucca e patate al forno con semi di zucca e mandorle
– Elena – Risotto di zucca e mele
– Tania – Vellutata di zucca e patate