Tiramisù light con yogurt e mirtilli, chi ha detto che per rimanere in linea bisogna rinunciare ai dolci? Con questo gustoso tiramisù light niente rinunce! Salve a tutti amici ma sopratutto Amiche, oggi è la festa della donna e per festeggiarci degnamente ho creato un dolce per tutte noi che non vogliamo rinunciare al gusto anche siamo sempre “a dieta” e di corsa, facile e veloce da fare no dovrete nemmeno porcare chissà quante ciotole o stare per troppo tempo in cucina. Ma se volete un dolce più elaborato da fare riproponete la mia torta mimosa a bouquet!
Ingredienti per 3 persone:
– 3 barattoli di yogurt bianco
– 150 g di mirtilli freschi
– biscotti ai cereali
– 2 cucchiai di zucchero
– acqua q.b.
– foglioline di menta per decorare
Tiramisù light con yogurt e mirtilli
PREPARAZIONE:
In un padellino mettete i mirtilli con lo zucchero ed un pò d’acqua fino a coprirli a metà, mescolate e fate cuocere a fuoco moderato finché i mirtilli non saranno facili da schiacciare ed avrete ottenuto una salsa di mirtilli. In una ciotola rompete i biscotti ai cereali a pezzi medio piccoli, svuotate i barattoli di yogurt bianco in una ciotola diversa e mescolate con cura.
Componete il vostro tiramisù light con yogurt e mirtilli direttamente dentro a dei bicchieri di vetro. Prendete del biscotto ai cereali e ponetelo alla base, poi lo yogurt, della salsa ai mirtilli e di nuovo i biscotti e così continuando fino ad arrivare alla fine del bicchiere in cui metterete per ultimo la salsa ai mirtilli.
Ponete in frigorifero fino al momento di servire o consumate subito il vostro tiramisù light con yogurt e mirtilli.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST: “GUSTO & SALUTE” (seconda edizione)