Ingredienti:
– 350 g di spaghetti alla chitarra Colavita
– 2 cucchiai di olio extravergine
– 300 g di melanzane
– 50 g di ricotta salata grattugiata
– 300 g di pomodori
– Foglie di basilico
– 1 cipolla tritata
– Olio per friggere
– Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Affettate le melanzane e lasciatela spurgare per 30 minuti in uno scolapasta, cospargete di sale grosso in modo che così perdono l’amaro. Risciacquare con cura, prendete circa 2 fette di melanzane per ogni piatto per e friggete su entrambi i lati in abbondante olio caldo, le altre fette fatele cuocere finché non saranno a metà cottura.
Sgocciolatele e posatele su carta da cucina. Le fette a metà cottura tagliatelle a pezzettini.
Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e spezzettateli, poi fateli soffriggere per 15 minuti in un tegame con la cipolla e l’olio d’oliva. Aggiungete i pezzi di melanzana in modo da insaporire per bene il sugo. Verso fine cottura aggiungete il basilico.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti alla chitarra Colavita in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare in padella con il sugo per due minuti.
Trasferiteli su un piatto, con le fette di melanzana lasciate intere condite a piacere (potete realizzare una rosa di melanzana oppure delle decorazioni laterali), condite con la ricotta salata grattugiata. Servite ben caldi.