Ingredienti:
- 80 di zucchero di canna
- 80 g di farina 00
- 15 g di polvere di caffè
- 4 uova
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna da montare
- Cacao amaro q.b.
Rotolo tiramisù
PREPARAZIONE:
In un contenitore (io snips) montate le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina insieme al caffè ed unitele alle uova continuando a mescolate.
Foderate la teglia in dotazione del forno con della carta forno e versateci l’impasto per il vostro rotolo tiramisù, livellate leggermente ed infornate a 180°C per 15 minuti (io ho usato un forno ventilato). Sfornate il biscuit e capovolgetelo su un telo in modo da avere la carta forno sopra, togliete la carta forno ed iniziate ad arrotolare delicatamente, lasciate arrotolato e fate freddare per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia, aggiungete lo zucchero a velo al mascarpone e mescolate, montate la panna ed incorporatela al mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto. Stendete di nuovo il biscuit al caffè e spalmate 2/3 della farcia nel rotolo e cospargete di cacao amaro quindi arrotolate nuovamente il tutto. Ricoprite l’esterno del rotolo tiramisù con la restante crema al mascarpone e ricoprite con del cacao amaro.
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