Polpette di salmone, sfiziose e croccanti sono il modo ideale per far mangiare il salmone a tutta la famiglia in modo davvero gustoso. Amici buongustai un buon pomeriggio a tutti voi! Non so se l’avete notato ma ultimamente mangio molto pesce, si mi sono fissata con il pesce che posso farci?, e cerco sempre ricette nuove per preparare piatti sempre diversi. Ad esempio questa ricetta delle polpette di salmone in realtà è una ricetta della Scozia ma rivisitata eliminado delle spezie, come la senape in semi e l’aneto, che non ho nemmeno a casa ma che devo buttarmi alla ricerca perchè adesso le voglio! Il risultato è ugualmente divino e se ci mettete anche un purè fatto in casa seguendo la mia ricetta Qui diventa davevro super! Non ci credete? Provare per credere!
Ingredienti per 4:
– 450 g di filetti di salmone
– 500 g di purè di patate
– 30 g di burro
– 1 cucchiaio di prezzemolo
– Farina 00 q.b.
– pangrattato q.b.
– 1 limone biologico
– sale e pepe
– olio extravergine d’oliva
– 1 uovo
Polpette di salmone
PREPARAZIONE:
Prendete i filetti di salmone e lessateli per 20 minuti in acqua bollente, fatto questo eliminate la pelle e tutte le lische quindi tritatelo. Fatelo intiepidire e mettetelo in una ciotola insieme al purè di patate, che avrete preparato in precedenza con QUESTA ricetta, unite il burro fuso ed il prezzemolo tritato, il succo e la scorza grattugiata del limone biologico. Salete e pepate a piacere e mescolate per bene. Con il composto adesso formate delle polpette.
Passate le polpette prima nella farina e poi nell’uovo precedentemente sbattuto ed infine nel pangrattato facendolo aderire per bene alle polpette di salmone.
In una padella scaldate l’olio d’oliva extravergine e quando sarà ben caldo fateci friggere le polpette di salmone poche alla volta fino a quando non saranno ben dorate e croccanti da entrambi i lati. Servitele ancora calde accompagnate da delle fette di limone.