Ingredienti per 4:
– 250 g di farina di ceci
– 750 ml di acqua
– sale e pepe
– olio per friggere
– panini rotondi oppure lunghi con il sesamo
Pane e panelle
Prendete la farina di ceci, passatela al setaccio così da non avere grumi e mescolatela con 250 ml di acqua finché non sarà ben amalgamata. Aggiungete i restanti 500 ml di acqua, una manciata
Versate l’impasto per le panelle in un pentolino e fate cuocere il tutto a fiamma bassa e mescolate finché il composto non si staccherà dai bordi. Inumidite un piano da lavoro liscio e versateci sopra l’impasto ancora caldo, livellatelo subito con una spatola o con un mattarello inumidito finché non avrete un foglio sottile. Eliminate i bordi irregolari e ricavatene dei rettangoli oppure dei cerchi.
Fate scaldare abbondante olio per friggere e quando sarà caldo fate friggere poche panelle alla volta fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati.
Salate e pepate nuovamente e mettetele dentro un panino subito. E’ consigliato consumarle subito ma sono buone anche fredde!
7 settembre menù merende per la scuola: