Ingredienti per 4 persone:
– 16 fette di pane raffermo o di pane bianco
– 2 mozzarelle
– 2 uova
– 100 ml di latte
– farina 00
– abbondante olio per friggere
– sale
Mozzarella in carrozza
PREPARAZIONE:
Prendete le mozzarelle e tagliatele in 8 fette dello stesso spessore e mettele a sgocciolare su un telo. Mettete una fetta di mozzarella tra due fette di pane raffermo o di pane bianco, schiacciate bene. Passatei panini ripieni nella farina da entrambi i lati. In una terrina sbattete le uova con il latte, aggiungete il sale e mescolate bene il tutto per amalgamarlo. Passate i panini infarinati nel composto di uova e latte sbattuti in modo che siano ben inbevuti da entambi i latie lungo i bordi. Premete sempre il pane lungo i bordi.
Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella ed immergeteci le fette di pane farcite e lasciate dorare uniformemente da entrambi i lati.