Ingredienti per 2:
- 2 melanzane
- 300 g di carne macinata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- mezza cipolla bianca
- olio extravergine
- 3 cucchiai di ricotta salata
- sale e pepe
Melanzane ripiene di carne
Prendete le melanzane, lavatele sotto acqua corrente. dividetele a metà nel senso della lunghezza. Con uno scavino svuotate le melanzane facendo attenzione a lasciare il bordo intatto. Tritate finemnte la cipolla e fatela dorare in una padella con un filo ‘olio extravergine, uan volta
Una volta cotto il ripieno aggiungete il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate finchè il tutto non saràa vvolto dal sugo e fate cuocere per altri 2 minuti. Aggiungete il formaggio grattuguato.
Riempite le vostre melanzane con il composto così ottenuto, adagiate le melanzane in una teglia unta d’olio ed infornato in frono pre riscaldato a 180°C per 30 minuti, trascoarsi i 30 minuti accendete il grill e fate dorare la superficie delle melanzane.
Servite in tavola ancora calde.
20 gennaio: menù light
Antipasto Linda
Primo Carla zuppa nera http://
Secondo Tania Melanzane ripiene di carne http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/melanzane-ripiene-di-carne/
Dolce Manuela