Filetti di sgombro light

filetto di sgombro light ricetta(16)Filetti di sgombro light, una nuova ricetta per portare il pesce azzurro in tavola in modo gustoso, leggero e facile da fare! Ed anche in stile mediterraneo. Amici salve a tutti, come ogni lunedì ed ancora più agguerrite per arrivare preparate alla prova costume (almeno ci proviamo) torniamo con la rubrica Light and Tasty che vi parlerà di PESCE AZZURRO! Che come tutti sanno ha una carne ricca di Omega 3, molto digeribili per la presenza di grassi insaturi ed è per questo che è consigliato nelle diete, tra questi lo sgombro è sicuramente uno dei più consigliati e buoni. Lo sgombro lo potete comprare intero direttamente in pescheria così da pulirlo in casa ma se come me non avete ne voglia e ne tempo per pulirlo l’unica è comprarlo già sfilettato e pulito ma se in pescheria non riuscite a trovarlo fresco? Purtroppo io non l’ho trovato ma è venuto in mio soccorso un sito di vendita di pesce fresco online direttamente dal mercato ittico di Milano con spedizione in tutta Italia, il PescatoreOnline.it! Voi direte ma come vivi in Sicilia e lo compri online? e come ti arriva? Bè mi è arrivato il 3° giorno dall’ordinazione (perchè vivo in un isola altrimenti arrivava prima) ed era perfettamente tenuto grazie a un imballaggio termico e mi risulta molto comodo come sito perchè molte volte da me non si trovano vari tipi di pesce, tipo la cernia, mentre qui c’è tantissima varietà e lo si può scegliere se ricevere il pesce intero o già pulito ecc. Insomma per me è perfetto, provatelo!

Ingredienti per 2 persone:

– 4 filetti di sgombro puliti e sfilettati

– 5 olive nere snocciolate

– Una manciata di capperi

– 2 cucchiai di olio evo

– 100 ml di vino bianco secco

– 500 g di pomodori ciliegino

– 2 spicchi d’aglio

– prezzemolo

Filetti di sgombro light

PREPARAZIONE:

In una padella anti aderente fate scaldare due cucchiai d’olio e fateci rosolare gli spicchi d’aglio tagliati a fetta finchè non saranno leggermente dorati. Tagliate i pomodorini a spicchi. Prendete i filetti di sgombro che io ho comprato su Il PescatoreOnline.it ed adagiateli nella padella con l’aglio con la “pelle” del pesce verso il basso, fate rosolare per due minuti a fiamma bassa tegame coperto. Adesso unite i pomodorini.

Fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa a tegame sempre coperto, aggiungete i 100 ml di vino bianco secco, i capperi dissalati e le olive nere snocciolate tagliate a quatro parti ed il prezzemolo, mescolate facendo molta attenzione a non rompere i filetti di sgombro anzi ricopriteli un pò con il condimento.

Fate cuocere finchè il sughetto non si restringe, alzate il coperchio ogni tanto per ricoprire i filetti con del sughetto così che mentre cuoce risulterà più morbido e saporito.

Servite in tavola ben caldo con il sughetto e delle fette di pane per fare la “scarpetta”.

Ed ecco la altre ricette light e gustose per questa settimana!

Carla Emilia: rotolini di riso e acciughe http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/05/le-ricette-con-il-pesce-azzurro-per_1.html

Cinzia :Antipasto estivo, facile e veloce http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/05/antipasto-estivo-facile-e-veloce.html

Elena: Spaghetti con filetti di sgombro e datterini http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/05/spaghetti-con-filetti-di-sgombro-e.html

Eva: Cefalo al forno  http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/cefalo-ripieno/

Yrma: Pennette alle sarde con finocchio http://afiammadolce.blogspot.com/2014/05/pennette-con-le-sarde-e-finocchietto.html

Tania: Filetti di sgombro light  http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/2014/05/filetti-di-sgombro-light/