Fettuccine con zucchine e mandaranci

ricette salata con mandaranci (5)Buuuuon Lunendì amici!!! No non sono diventata pazza per l’euforia del lunedì mattina che in genere è odiato da tutti, c’ho il trucco! Cioè quello di scrivere il post la domenica sera quando ancora sono pimpante, ahahah! Scherzi a parte per oggi torna il consueto appuntamento del Lunedì con Light and tasty e l’appuntamento di oggi è con i Mandarini/Mandaranci, tante gustose idee per sfruttare al meglio questo buonissimo agrume che mi sta riempiendo casa in questi giorni. Io mi sono divertita a provare un abbinamento particolare e salato per il mandarancio cioè le fettuccine con zucchine e mandaranci, un sapore particolare che vi consiglio di provare magari per queste feste!

Ingredienti per 2 persone:

– 2 zucchine

– 2 o 3 mandaranci

– 120 g di fettuccine

– sale e pepe

– mezza cipolla

– nocciole tostate (facoltativo)

Fettuccine con zucchine e mandaranci

PREPARAZIONE:

Prendete le zucchine, lavatele per bene, spuntatele e tagliatele a striscette sottili. Lavate i mandaranci e grattugiate la scorza di uno, spremetene il succo.

Tritate la cipolla, mettetela in una padella anti aderente aggiungendo un pò d’acqua. Quando sarà morbida aggiugete le zucchine a cui avrete mescolato la buccia di mandarancio grattugiata. Aggiungete il succo di mandarancio e cuocete finchè le zucchine non saranno morbide, salate e pepate (se dovesse occorrere aggiungete dell’acqua).

Nel frattempo cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, pelate l’altro mandarancio in modo da togliere la buccia da ogni spicchio. Scolate le fettuccine e fatele saltare in padella con le zucchine al mandarancio. Impiattate decorando con gli spicchi di mandarancio e se volete delle nocciole tritate.

Yrma – A fiamma dolce – Crema di sedano rapa e patate profumata al mandarino

 Cinzia – Cinzia ai fornelli- Macedonia stellata 

 Eva – In cucina da Eva Pollo speziato al mandarino 

 Elena – Zibaldone culinario – Insalata di carote e daikon al mandarino 

 Carla Emilia – Un’arbanella di basilico – Pancakes con clementine al profumo di mandarino 

 Tania – Cucina che ti passa– Fettuccine con zucchine e mandaranci