Fave al Prosciutto Crudo

Fave al prosciutto crudo facilissime e super buone! Un modo semplice e gustoso per preparare un piatto primaverile irrinunciabile. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi un piatto per me speciale, perchè speciale? Ma perchè ha dato inizio al mio “adesso mangio le fave cotte”, si perchè dovete sapere che prima io non mangiavo assolutamente le fave cotte (crude ne potevo mangiare anche a quintali però). E’ stata proprio questa ricetta che mi ha spinto ad iniziare a mangiarle, infatti queste fave al prosciutto crudo sono talmente buone che una porzione per due la finisco sempre da sola! E voi siete amanti delle fave?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fave
  • 100 g Lattuga iceberg
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 50 g Cipolle
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Prendete le fave e sgranatele. Lavate i legumi sotto abbondante acqua corrente e lasciatele colare nello scolapasta.

  2. Tritate finemente la cipolla e lasciatela dorare con un filo l’olio extravergine d’oliva, in una padella dai bordi alti, insieme al prosciutto crudo tagliato a listarelle.

  3. Aggiungete le fave, salate e pepate e mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 5 minuti.

  4. Prendete la lattuga, lavatela accuratamente sotto acqua corrente ed asciugatela quindi tagliate anch’essa a listarelle. Aggiungete la lattuga.

  5. Mescolate accuratamente e versate 80 ml di acqua, mescolate e chiudete con il coperchio. Lasciate cuocere per circa 20 minuti o finchè le fave non saranno tenere.

  6. Nel caso in cui l’acqua dovesse asciugarsi prima della cottura delle fave aggiungetene ancora.

  7. Servite le vostre fave al crudo ancora calde.

  8. fave al prosciutto crudo

Note

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