Ingredienti per 2 persone:
– 400 g di daikon
– 150 g di pomodorini pelati
– prezzemolo
– 1 spicchio d’aglio
– mezza cipolla
– 60 ml di vino rosso
– sale e pepe
– origano
– 50 ml di olio evo
Daikon in rosso
PREPARAZIONE:
Prendete il daikon, mondatelo, lavatel ed asciugatelo. Tagliatelo a fettine sottili. Tritate la cipolla finemente e fatela imbiondire con l’olio in una padella, attenzione a non far bruciare la cipolla. Aggiungete le fettine di rapa e fate saltare in padella per alcuni minuti a fuoco vivo, uniteci anche i pomodorni tagliati a spicchi e bagnate con il vino. Mescolate finchè il vino non sarà evaporato, aggiungete se occorre un pò d’acqua e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco moderato a tegame coperto mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate.
Vanta proprietà diuretiche, depurative e drenanti ed è considerato un buon mucolitico.
Ha un contenuto calorico molto limitato ed è particolarmente ricco di vitamina C. E’ consigliato contronauseae vomito e può dunque essere un prezioso alleato anche delle donne in gravidanza quando, soprattutto durante il primo trimestre.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST: “GUSTO & SALUTE” (seconda edizione)