CALABRIA: Pani cunzatu di Rosa ed io
CAMPANIA: Saltimbocca napoletano di Le Ricette di Tina
TOSCANA: Panino al lampredotto di Non Solo Piccante
LOMBARDIA: Rosümada e pan de mej di L’Angolo Cottura di Babi
VENETO: Crema fritta di Semplicemente Buono
FRIULI VENEZIA GIULIA: Buchtel di Nuvole di Farina
PIEMONTE: Merenda (o Marenda) Sinoira di La Casa di Artù
EMILIA ROMAGNA: La Piadina romagnola di Zibaldone Culinario
TRENTINO ALTO ADIGE: Merenda dolce/salata dalla Val di Gresta..con amore! di A Fiamma Dolce
PUGLIA: Fcazz e fcazzedd di Breakfast da Donaflor
LAZIO: Supplì al telefono di Chez Entity
LIGURIA: Torta paradiso – genoise di Un’arbanella di Basilico
UMBRIA: Torchietto al Formaggio e Capocollo di 2 Amiche in Cucina
MARCHE: Merendi…amo: i pannociati marchigiani di La Creatività e i suoi Colori
SICILIA: Pani friutu e pani ccu l’ogghiu e cco zuccuru
Ingredienti per Pani Friutu:
– Fette di pane casereccio raffermo
– Latte q.b.
– Uova q.b.
– Farina
– Olio extravergine di oliva
– Sale
– Prosciutto cotto
PREPARAZIONE:
Affettate il pane ed eliminate la crosta se le fette sono belle grandi, se avete un pane piccolo tenete la crosta.
Passate il pane prima nel latte, senza però inzupparlo troppo.
Una volta inzuppate passatele nella farina e poi nell’uovo sbattuto con una presa di sale.
Friggete in abbondante olio caldo finché non saranno dorate da entrambi i lati.
Potete mangiare il pane fritto direttamente così oppure potete metterci sopra delle fette di prosciutto.
Ingredienti per Pani cco Zuccuru:
– fette di pane piastrate in padella
– olio extravergine
– zucchero
PREPARAZIONE:
Fate abbrustolire le vostre fette di pane in una padella, quando saranno belle croccanti da entrambi i lati versateci sopra l’olio ed una bella mangiata di zucchero.
Con le fette abbrustolite potete fare anche il pane con le chiappe, basta semplicemente usare un po’ d’olio delle chiappe e metterne una sopra.
Ed ecco il pane con l’uovo, la ricetta la trovate qui