CROSTINI DI PATATE E SPECK, tenere e gustose polpette di patate arricchite dal sapore unico dello speck. il tutto racchiuso in una crosta croccante! Una volta provate non potete più farne a meno! Miei buongustai bentornati o benvenuti nel mio piccolo regno culinario sempre pieno di pentole-padelle e stoviglie da lavare, sigh. Oggi vi porto in tavola una ricetta già preparate nel 2010 ma opportunamente modificata e migliorata dopo anni di esperienza a trafficare tra i fornelli. Diciamo che questi sono i crostini di patate e speck 2.0, prepararli è davvero facile e saranno impazzire sia i grandi che i bambini, noi li abbiamo adorate ed è sicuro che le rifarò a breve!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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600 g Patate
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1 Uova
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150 g Speck
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Farina 00
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q.b. Olio di semi
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le patate, pelatele e tagliatele a cubi grandi. Fate scaldare abbondante acqua salata e fate bollire le patate finchè non saranno tenere.
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Scolate le patate e passate un attimo sotto acqua corrente fredda, ponetele in una ciotola e schiacciatele con la forchetta o con lo schiaccia patate.
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Prendete lo speck, eliminate il grasso e tritatelo finemente. Aggiungete lo speck alle patate insieme ad un pizzico di sale, il pepe nero e l’uovo.
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Mescolate il composto per far amalgamare tutti gl’ingredienti, aggiungete poca farina alla volta così da far compattare meglio il tutto e riprendete a mescolare.
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Con le mani infarinate formate delle polpette schiacciate di egual dimensione e peso. Mettete in frigorifero per 30 minuti così da avere il tempo per compattarsi meglio.
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In una padella fate scaldare abbondate olio di semi, quando sarà ben caldo aggiungete pochi Crostini di patate e speck alla volta e friggete finchè non saranno dorate da un lato.
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Girate delicatamente i vostri crostini e friggete anche dall’altro lato fino a doratura.
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Servite i vostri Crostini di patate e speck sia caldi che freddi, accompagnati da della lattuga.
Note
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