Ricetta cozze con fagioli cannellini. Un secondo piatto delizioso che unisce i sapori della terra, grazie alla presensa dei fagioli cannellini, e del mare grazie alla presenza delle cozze. Può sembrare una strana accoppiata ma fidatevi perchè è davvero buona.
Ingredienti per 2 persone:
– 1 kg di cozze
– 300 g di cannellini secchi
– 1 spicchio d’aglio
– 4 cucchiai di olio e.v.o.
– 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
– prezzemolo
– sale e pepe
Cozze con fagioli cannellini
PREPARAZIONE:
Prendete i fagioli cannellini secchi e metteteli a mollo per 12 ore in acqua fredda, scolateli e lessateli in abbondante acqua salata per almeno 1 ora o comunque finchè non saranno teneri.
Nel frattempo pulite le cozze eliminando le barbette. In un tegame mettete un cucchiaio d’olio e l’aglio sbucciato, mette le cozze nel tegame, chiudete il coperchio e fate cuocere a fiamma vvace finchè non si apriranno. Scuotete di tanto in tanto.
Eliminate le cozze rimaste chiuse, tenetene alcune da parte e sgusciate le altre. In una insalatiera mettete i fagioli sgocciolati e le cozze, aggiungete l’aceto, l’olio rimasto, il prezzemolo, un pizzico di sale ed una manciata di pepe. Mescolate per bene tutti gl’ingredienti delel cozze con fagioli cannellini.