Budino al cioccolato, un dolce al cucchiaio che piace a grandi a piccini. Ma perchè comprarlo quando è semplicissimo da fare in casa? Un classico intramontabile, che fa gola a tutti e che è perfetto per le merende dei bambini (ma anche per la mia di merenda che bambina non sono più). Amici come promesso ecco il dolce per festeggiare i 5 Anni del mio caro blog, quindi ancora una volta: Auguri al mio blogghino!!
Passate al setaccio la farina, il cacao amaro e quello zuccherato. Versate il tutto in un pentolino ed aggiungete lo zucchero ed il burro ammorbidito fatto a pezzetti. Mettete il pentolino sul fuoco, con fiamma bassa, e fate cuocere mescolando spesso finché il burro non si scioglie e si amalgama per bene con gl’ingredienti secchi presenti nel pentolino.
Aggiungete il latte in un unico colpo e mescolate per amalgamare bene il tutto. Tenete sempre la fiamma bassa.
Continuate a mescolare finché il composto non inizierà ad addensarsi, fate attenzione a non far bruciare il fondo. Versate il vostro budino al cioccolato negli stampi possibilmente in silicone oppure versate in dei bicchieri. Decorate con dei pezzetti di cioccolato e se volete frutta candita.