Biscotti ghirlanda piccole e golose ghirlande friabili alla vaniglia e cannella perfette come simpatico e ghiotto regalo di Natale! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi ricca di profumo e golosità tipiche dei biscotti in cottura. Per oggi vi porto in tavola dei biscotti pensati proprio per il periodo di natale, arricchiti con la vaniglia e con la cannella sono perfetti per il periodo ma non temete se a voi non piace la cannella! Volendo potete anche non metterla così da avere dei golosi biscotti alla vaniglia
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 9 – 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Biscotti
Ingredienti
Ingredienti:
-
250 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
170 g Burro
-
1 Tuorli
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Essenza di vaniglia (o Vanillina)
-
q.b. Cannella in polvere (facoltativo)
Preparazione
Preparazione:
-
Tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire leggermente a temperatura ambiente. Mettete il burro con lo zucchero e l’essenza di vaniglia in un robot, o una ciotola, e sbattetelo con le fruste per circa 3 minuti.
-
Quando avrete un composto omogeneo aggiungete il tuorlo d’uovo e continuate a sbattere finchè non sarà assorbito.
-
Abbassate la velocità delle fruste ed unite la farina ed il sale, un cucchiaio alla volta. Se desiderate aggiungete 1 cucchiaio di cannella in polvere.
-
Prendete una spara-biscotti e mettete il dischetto per realizzare delle corone, riempitela con l’impasto. Stendete uno strato di carta forno sulle teglie.
-
Spremete i biscotti per ottenere le vostre corone, distanziateli di 3-4 cm gli uni dagli altri, a piacere cospargete alcuni biscotti con dello zucchero mescolato con della cannella oppure lasciateli al naturale.
-
Infornate in forno già caldo a 180°C per 9 -12 minuti, o finchè i bordi non saranno dorati. Sfornate e lasciateli freddare direttamente in teglia per evitare che si rompano.
-
Una volta freddi conservate i vostri Biscotti ghirlanda a temperatura ambiante in un contenitore per massimo 4 – 5 giorni.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest