TORTA SALATA CON TONNO E PATATE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE

  • 1 cucchiaiopomodori secchi sott’olio
  • 1tuorlo
  • 80 gricotta
  • 120 gfarina 00
  • 6olive
  • sale
  • pepe

RIPIENO

  • 10olive di Gaeta
  • 100 gtonno
  • 2patate lesse
  • 1peperone rosso
  • 1/2peperone giallo
  • 2peperoncini dolci verdi
  • 1uovo
  • 10 cllatte

Strumenti

  • 1 Stampo da crostata da 20 cm

Preparazione

BASE

  1. Inserisci nel mixer le olive snocciolate e i pomodori secchi sgocciolati. Frullali grossolanamente. Aggiungi quindi la farina, il tuorlo, la ricotta e 1/2 cucchiaino di sale ed impasta fino ad ottenere un composto morbido e facile da lavorare.

  2. Con le mani unte d’olio disponilo sulla base e i bordi dello stampo da crostata, meglio se con fondo estraibile, imburrato ed infarinato,

  3. Cuoci a 200° C per 15 minuti.

  4. Prepara i peperoni, tagliandoli a pezzetti e cuocili in una pentola antiaderente con un cucchiaino d’olio e uno spicchio d’aglio.

  5. Nello stesso tempo prepara le patate che vanno lessate. Io le ho tagliate a pezzetti e cotte in poca acqua.

  6. In un terrina metti le patate spezzettate grossolanamente con una forchetta, il tonno sgocciolato, le olive di Gaeta, i peperoni a pezzetti, i peperoncini a filetti, sale, pepe, erbette a piacere tritate finemente. Mescola il tutto per bene. Cospargi con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e il latte.

  7. Disponi il composto sullo stampo da crostata e cuoci in forno a 180° C. per altri 40 minuti. Fai intiepidire e sforma la torta salata su un piatto da portata.

4,9 / 5
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