MARMELLATA DI FRAGOLE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2-3 VASETTI
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFragole
  • 1Limoni
  • 400 gZucchero

Preparazione

  1. Lava e priva del picciolo le fragole eliminando ogni parte scura o rovinata. Cuoci con lo zucchero e il succo di limone in un largo tegame con fondo spesso in acciaio. Va mescolata spesso soprattutto all’inizio e a fine cottura. Infatti quando è quasi pronta è proprio il momento in cui è più facile che attacchi al fondo guastando l’intero lavoro. Quando la frutta è quasi cotta è il momento di passarla al passaverdura a trama larga, ma questa operazione è facoltativa. Per verificare la cottura è sufficiente mettere un cucchiaio di confettura in un piatto freddo di frigorifero e verificare il livello di solidità. Ci vorrà circa un’ora. Prepara dei vasetti di vetro sterilizzati e scaldali a bagnomaria. Riempili con la marmellata chiudi ermeticamente e capovolgili per qualche minuto.  

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