GNOCCHI RICOTTA E SPINACI

Un primo equilibrato che può anche essere un piatto unico. Non manca nulla: proteina, verdura, carboidrati. E poi sono così buoni, in famiglia mettono tutti d’accordo, Anche con un semplice sugo al pomodoro.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspinaci
  • 500 gricotta
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 50 gfarina 00
  • salvia
  • 70 gburro
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lava accuratamente gli spinaci e scolali per bene. Dovranno cuocere sono con la loro acqua di cottura. Strizza per bene gli spinaci e tritali grossolanamente, appena tiepidi.

  2. Aggiungi la ricotta, un pizzico di sale e di pepe, il parmigiano e le uova.

  3. Forma delle palline con le mani della dimensione di una noce e passale nella farina.

  4. Cuoci gli gnocchi fino a che vengono a galla in acqua bollente salata. Condiscili con burro fuso, salvia e ricotta affumicata grattugiata.

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