GNOCCHI DI SPINACI E RICOTTA DI CAPRA

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci 500 g
  • Ricotta di capra 350 g
  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano 90 g
  • Burro
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lava gli spinaci e falli cuocere con la sola acqua rimasta aderente alle foglie con il lavaggio per circa 5 minuti. Scolali, frullali e strizzali per bene proseguendo poi la cottura in un tegame antiaderente per qualche minuto, al fine di asciugarli per bene.

    Unisci agli spinaci, lasciati intiepidire, la ricotta, 70 gr. di parmigiano grattugiato, le uova, uno alla volta e 5-6 cucchiai di farina 00. Insaporisci con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe e riponi in frigorifero per circa un’ora.

    Fai bollire una pentola d’acqua bollente e procedi con la cottura degli gnocchi. Prima però verificane la consistenza. Prendi un cucchiaino ed immergilo nell’acqua bollente salata. Prendi un cucchiaino del composto e fallo cadere nella pentola. Quando è pronto salirà in superficie. Se dovesse risultare troppo molle o peggio ancora disfarsi, aggiungi ancora un paio di cucchiai di farina.

    Una volta verificata la consistenza poni il composto in una sacca da pasticcere usa e getta  (ma nulla vieta di proseguire con il cucchiaio), taglia con una forbice la punta in modo da creare un foro da un paio di cm e fai cadere gli gnocchi di circa 2 cm. di lunghezza tagliandoli con un coltello.

    Condisci con burro fuso, salvia e parmigiano.

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