CROSTATA ALLA MELE, NOCI E MARMELLATA DI FRAGOLE

Ecco una classica crostata con mele e marmellata di fragole. Nulla di nuovo, a parte la frolla realizzata con 50 gr. di noci. E la ricetta infallibile della mia adorata mamma, campionessa di crostate.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

FROLLA ALLE NOCI

  • 200 gFarina 00
  • 50 gNoci
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 90 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza d’arancia (grattugiata)

RIPIENO

  • 2Mele renette
  • 250 gMarmellata di fragole
  • 50 gNoci
  • 5Biscotti Digestive

Strumenti

  • 1 Tortiera 26 cm.
  • 1 Tagliapasta o 1 coltello
  • 1 Mattarello

Preparazione

FROLLA PER LA CROSTATA ALLA MELE, NOCI E MARMELLATA DI FRAGOLE

  1. Impasta i tuorli, la vanillina, la scorza d’arancia grattugiata, un pizzico di sale con lo zucchero, 2/3 della farina e le noci tritate grossolanamente su una spianatoia fino a formare un panetto. Amalgama, successivamente, il burro preso direttamente dal frigorifero e spezzettato con una forchetta al resto degli ingredienti. Unisci due panetti. Questa operazione aiuta ad amalgamare il burro con maggiore facilità e a far sì che non si renda necessario aggiungere altra farina che renderebbe la frolla meno friabile. Fai riposare in frigorifero la frolla per una mezzora quindi stendila col mattarello allo spessore di mezzo cm sulla spianatoia e fodera uno stampo da crostata imburrato e infarinato.

  2. Sbuccia le mele renette e tagliale a fettine sottili. Cospargi il fondo della tortiera con i biscotti tritati e le fettine di mela. Aggiungi le noci a pezzetti e copri con la marmellata di fragole. Con dei ritagli di pasta decora a piacere la torta

  3. Cuoci in forno preriscaldato per circa 40 minuti fino a quando la crostata risulta dorata a 160° C.

    Infine cospargi di zucchero al velo.

5,0 / 5
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