CARCIOFI IN TEGLIA DI BRUNA

Con le ricette di Bruna non si sbaglia mai. Dopo anni che svuoto la teglia, passando a volte per maleducata, ho voluto prendere lezioni, per assicurarmi che la ricetta di questa prelibatezza non vada perduta. Chissà se i miei carciofi sono all’altezza degli originali?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Carciofi
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioPane grattugiato
  • 2 bicchieriBrodo
  • 1 cucchiaioPrezzemolo

Preparazione

  1. Monda i carciofi fino ad ottenere 10 cuori che taglierai in quattro parti, eliminando se del caso, la barba interna, che non è piacevole da mangiare.

    Rosolali per alcuni minuti in 3 cucchiai di olio extravergine, aggiungi sale, un cucchiaio di pangrattato e uno di parmigiano.

  2. Aggiungi il brodo (o in mancanza dell’acqua), fino a coprirli, e fai cuocere a fuoco moderato fino ad assorbimento del liquido, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua.

  3. Cuoci per 25 minuti, fino a quando sono teneri. Cospargi con prezzemolo tritato.

4,8 / 5
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