CAPPELLACCI ALLA ZUCCA

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6

Ingredienti

SFOGLIA

  • Uova 3
  • Farina 00 300 g

RIPIENO

  • Zucca 1 kg
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Pane grattugiato 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Prepara la sfoglia con gli ingredienti indicati amalgamandoli a mano o nel mixer e lasciala riposare per 30 minuti.

    Taglia la zucca a pezzi, elimina i semi ed i filamenti e cuocila al forno a 200-220° C fino a quando è tenera. Fai raffreddare e passa la polpa al setaccio. Amalgamala poi al parmigiano, all’uovo, aggiungi sale e pepe ed un cucchiaio di pangrattato.

    Tira la sfoglia e tagliala a quadrati 5 x5. Versa al centro di ognuno in cucchiaino abbondante di ripieno. Unisci gli angoli opposti di ciascun quadrato per ottenere un triangolo, sigilla bene i bordi  con le dita.

    Cuoci i cappellacci in acqua bollente per 5-6 minuti, comunque controllando la cottura, e servili con il ragù di carne alla bolognese o con burro fuso e formaggio parmigiano.

     

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