BUCATINI ROSSI CON COZZE, VONGOLE E FASOLARI

  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Vongole veraci 500 g
  • Fasolari 500 g
  • Gamberi 300 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pomodori 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Bucatini 350 g

Preparazione

  1. Metti in ammollo in acqua le cozze, le vongole e i fasolari con poco sale per almeno un’ora. Pulisci accuratamente le cozze con una spazzolina eliminando la fastidiosa barba.

    In un largo tegame con olio e aglio fai aprire le cozze, le vongole, aggiungendo solo alla fine il vino bianco. Fai lo stesso con i fasolari lavandoli accuratamente dopo l’apertura perché spesso rimane della sabbia all’interno e rovineresti il tuo piatto irreparabilmente.

    Lava e pulisci i gamberi lasciandone alcuni interi per la decorazione del piatto. Cuocili per pochi minuti in una pentola antiaderente con 1 cucchiaio di olio.

    Metti a bollire una pentola con abbondante acqua.

    Taglia a cubetti i pomodori eliminando i semi. In una pentola antiaderente con aglio e 2 cucchiai di olio fai saltare a fiamma viva il pomodoro.

    Aggiungi il pesce fai saltare un minuto per amalgamare i sapori e metti da parte.

    Quando si alza il bollore sala e metti a cuocere i bucatini per il tempo richiesto.

    Scola tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, condisci con il sugo di pesce, con prezzemolo finemente tritato e con olio extravergine di oliva.

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