Torta al Cioccolato

Torta Cioccolatosa

Ciaooo, è da tantissimo tempo che non apro più la pagina, un periodo un pò così così mi aveva fatto passare la voglia di fare dolci, diciamo che anche il caldo dell’estate non fa venire voglia di accendere il forno….. in ogni caso ora che la temperatura si è abbassata, eccomi qui, a proporre nuove ricette sperando che vi piacciano quanto piacciono a noi!

Per questo dolce io ho dimezzato i dosaggi ed ho utilizzato uno stampo da 22 cm di diametro.

Ingredienti per 8-10 persone

430 gr di burro

430 gr di cioccolato

8 uova

180 gr di zucchero

300 ml di panna fresca di montare

un pò di cacao in polvere o di zucchero a velo

Procedimento

Scaldate il forno a 180°

Fate fondere il burro, la panna e il cioccolato nel microonde o a bagno maria

Aggiungete lo zucchero e mescolate bene affinchè si sciolga

Sbattete piano le uova in una ciotola grande con una frusta o con una forchetta, poi aggiungetele al composto di cioccolato

Mescolate affinchè il composto sarà ben omogeneo

Versate in uno stampo a cerniera con diametro di 24 cm e cuocete per circa 40 minuti o comunque il base al vostro forno.

Togliete la torta dal forno e fate raffreddare nello stampo sopra ad una griglia

Quando sarà fredda toglietela dallo stampo avvolgetela nella pellicola e mettetela nel frigorifero per una notte.

Infine, prima di servirla potrete glassarla o spolverarla con cacao in polvere o con zucchero a velo.