Tigelle con Lievito Madre

Tigelle con Lievito Madre

 

Finalmente delle tigelle digeribilissime, ve le consiglio, sono molto buone e soffici!!!

Ingredienti per circa 24 tigelle(io le ho fatte piccole)

300 gr di farina manitoba

100 gr di lievito madre rinfrescato la sera prima

un cucchiaio abbondante di olio d’oliva extravergine

250 ml di acqua tiepida

un cucchiaino di sale

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria o in una ciotola, finchè avrete ottenuto un impasto omogeneo.

Ponete l’impasto in una ciotola e mettetelo a riposare nel forno per 3 ore con la luce accesa.

Trascorse le 3 ore prendete l’impasto e impastate a mano per circa 5 minuti, riponetelo quindi nuovamente nella ciotola per altre 3 ore sempre con la luce accesa.

Togliete quindi l’impasto dalla ciotola e stendete la pasta con un mattarello date quindi la forma con un coppapasta e ponetele su un canovaccio lasciando riposare ancora un ora.

Preriscaldate la tigelliera e procedete quindi alla cottura.

Potrete gustare le vostre tigelle con affettati, sott’aceti e formaggi, oppure con la nutella.