Buon giorno a tutti!
Oggi vi propongo dei biscotti perfetti per la colazione, perché leggeri. E poi, visto che sono di facile esecuzione ideali da fare con i bambini! Non sono passati tanti anni ma, ahimè, sento già la nostalgia per i pomeriggi trascorsi con i miei figli, che, muniti di grembiulino d’ordinanza, con tanto di Paperino stampato su, trascorrevamo a far biscotti!
È vero, ci si ritrova la cucina imbiancata di farina, ma, come io ricordo l’atmosfera, gli odori, la gioia delle ore trascorse con mia mamma e mia nonna a cucinare, spero che anche per i miei figli accada la stessa cosa…
Ingredienti per i Biscotti leggeri per colazione (ricetta leggermente modificata degli Spicchi di Sole del Mulino Bianco (fra parentesi i quantitativi segnati sul pacchetto):
- 450 grammi di farina 00 (500 gr)
- un uovo,
- 40 gr di latte fresco qb circa
- 70 grammi di burro (70 gr di margarina)
- 200 grammi di zucchero,
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale.
Montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema ben montata.
Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere una sfoglia alta 7-8 mm e tagliare i biscotti con uno stampino o fare delle palline e schiacciarle un po’ nella teglia e decorarli stampigliandoci con una formina un disegno al di sopra. Volendo , lucidarli con un po’ di latte applicato col pennello . Cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 15 minuti su una teglia imburrata ciao ciao
Se vuoi continuare a leggere le mie ricette metti Mi Piace sulla mia pagina facebook che trovi cliccando qui!