Le polpette fritte al sugo, un secondo piatto al quale è difficile resistere..
Le polpette fritte al sugo sono perfette per tutta la famiglia, anche bambini le adoreranno, il bis e la scarpetta sono assicurati.
Se volete dare maggior sapore al sugo potete aggiungere un pezzettino di peperoncino, non esagerate basta poco per dare sapore al sugo senza renderlo troppo piccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtritata magra
- 2 fettedi pane raffermo
- q.b.latte intero
- 1uovo grande (a temperatura ambiente)
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
Per la frittura:
- q.b.pangrattato
- q.b.olio per friggere
Per il sugo:
- 700 mlpassata di pomodoro
- 4 fogliebasilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
In un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico e il sale, fate cuocere per 30 minuti circa.
In una ciotola mettete le fette del pane a pezzettini e il latte a temperatura ambiente e fate riposare per 10 minuti, poi strizzate bene il pane e sbriciolatelo in una ciotola capiente.
Al pane aggiungete la carne tritata , l’ uovo, il parmigiano e il prezzemolo.
Girate bene il composto e regolate di sale e pepe, se vedete che il composto è troppo denso aggiungete poco latte.
Mettete il composto ottenuto in frigo per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo prendete il composto di carne dal frigo e formate tante palline, passatele nel pangrattato e mettetele su un piatto.
In una padella alta e stretta fate scaldare l’olio e quando è a temperatura iniziate a friggere le polpette girandole bene e togliendole quando saranno belle dorate.
Scolatele su fogli di carta assorbente.
Ora mettete le polpette fritte dentro il sugo e fatele cuocere per 5 minuti, in questo modo si insaporiscono bene.
Servite le polpette fritte al sugo belle calde.
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