I grissini con esubero di lievito madre, buonissimi.
I grissini rimangono belli croccanti come quelli comperati dal panettiere ma molto più buoni, pur nella loro semplicità sono gustosi e sani e con un costo molto minore rispetto a quelli comperati dal vostro panettiere.
Potete conservare i vostri grissini dentro un sacchetto di plastica ben chiuso.
La ricetta l’ho presa dal blog Innamorati in cucina.
Ingredienti:
210 grammi di esubero di lievito madre (non rinfrescato)
100 grammi di farina 0
40 grammi di acqua tiepida
25 grammi di olio extravergine di oliva
7 grammi di sale.
In una ciotola capiente sciogliete il lievito madre con l’acqua girando bene ora aggiungete la farina, l’olio e il sale ed iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e lavoratelo bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se necessario aggiungete ancora poca acqua tiepida.
Lasciate riposare per 10 minuti.
Ora formate i vostri grissini, io ho preso un po’ di impasto ed ho formato dei salamini lunghi circa 20 centimetri.
Mettete i grissini su delle teglie rivestite con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa fino a quando non iniziano a dorarsi.
Fate raffreddare e servite i vostri grissini con esubero di lievito madre.