Frittelle di mele e uvetta, ricetta con e senza Bimby.

Le frittelle di mele e uvetta, deliziosi dolcetti di pasta fritta con all’interno le mele e l’uvetta, una ricetta di facile e veloce preparazione.

Le frittelle di mele e uvetta sono ottime sia appena preparate sia consumate a temperatura ambiente.

Nella ricetta troverete sia il procedimento classico sia quello dell’impasto realizzato con il Bimby!.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle mele e uvetta:

300 g farina 00
1/2 bustina lievito per dolci
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
200 g latte intero
90 g zucchero semolato
300 g mele gialle
3 cucchiai succo di limone
1 cucchiaio scorza di limone grattugiata
1 pizzico sale fino
50 g uvetta sultanina
1 bicchierino rum
q.b. olio per friggere
q.b. zucchero semolato (per la decorazione finale)

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella
2 Piatti

Passaggi per la realizzazione delle frittelle di mele e uvetta:

Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli, metteteli in una ciotola con un cucchiaio di zucchero (preso dal quantitativo) e il succo del limone, girate bene.

Mettete l’uvetta a bagno nel rum e acqua tiepida, in questo modo si ammorbidisce bene.

Impasto classico:

In una ciotola capiente mettete la farina 00 setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.

Girate bene tutti gli ingredienti , aggiungete l’ uovo precedentemente sbattuto e il latte (non tutto, mettetene 2/3).

Girate bene il composto fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra di loro, se necessario aggiungete il restante latte e poi  le mele dopo averle ben scolate dal liquido di zucchero e limone e l’uvetta (scolata).

Girate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

Impasto con il Bimby:

Nel boccale mettete lo zucchero semolato e un pezzetto di scorza di limone (solo la parte gialla non quella bianca) 10 sec, vel 7

Unire il latte, la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattuto 30 sec, vel 3.

Unire le mele (dopo aver tolto il liquido che si è formato) e l’uvetta (scolatela bene dal liquido) 30 sec, vel 2, antiorario.

Cottura delle frittelle:

In una padella antiaderente capiente mettete l’olio per friggere, quando ha raggiunto la temperatura (per saperlo potete mettete la punta di uno stuzzicadenti nell’olio se è caldo attorno alla punta si formeranno tante bollicine) mettete a cucchiaiate l’impasto per frittelle, fatele cuocere da ambo i lati fino a doratura.

Una volta cotte mettetele in un piatto rivestito con carta assorbente, poi passatele nello zucchero semolato.

Continuate con la cotture dell’impasto fino ad esaurimento.

DA NON PERDERE:

FRITTELLE DI MELE:

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