La focaccia sofficissima, una nuvola di pasta lievitata senza impasto ideale per essere farcita o mangiare in purezza.
La ricetta l’ho preso dal blog di Rossella in padella che ringrazio per questa fantastica ricetta,
La focaccia sofficissima è ideale per le feste dei bambini, visto la sofficità sarà apprezzata da tutti i bambini.
Ingredienti per una teglia 40×30 circa:
250 grammi di farina manitoba
250 grammi di farina 00
1/2 bustina di lievito secco
400 ml di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di zucchero semolato
15 grammi di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua
spolverata di sale grosso
Questo impasto non necessita di essere lavorato, basta mischiare tutti gli ingredienti e poi far lievitare…meglio di così!
In una ciotola capiente mettete le due farine setacciate.
Mettete l’acqua in una ciotola, aggiungete il lievito e girate bene, poi aggiungete lo zucchero e il miele e girate bene in modo che tutti gli ingredienti si sciolgano.
Versate l’acqua nella ciotola della farina, girate bene e per ultimo aggiungete il sale, girate fino a che non si sia incorporato all’impasto che vi ricordo rimarrà molto morbido visto il grande quantitativo di acqua.
Fete lievitare per 2/3 ore in un luogo tiepido o nel forno a luce accesa.
Dopo le 2/3 ore foderate con carta forno la teglia, oliate la carta forno e versate l’impasto che come già detto sarà molto molle.
Emulsionate olio e acqua, mettetelo sull’impasto, affondate i polpastrelli nell’impasto in modo che l’olio entri bene nel composto, spolverizzare con poco sale grosso.
Fate cuocere a forno statico a 200 gradi per 25/30 minuti.
Fate leggermente intiepidire, tagliatela a quadrotti e servite.