La crema agli agrumi per farice torte, dal sapore e profumo agrumato, una ricetta facilissima e velocissima da preparare senza latte e uova, solo succo di agrumi, farina e zucchero.
Ideale per le persone intolleranti o allergiche al latte e alle uova o semplicemente per chi ama le crema più leggere e senza colesterolo.
Questa ricetta è di Benedetta del sito Fatto in casa da Benedetta che propone questa deliziosa crema per farcire una torta, colpiti dalla facilità con cui la prepara abbiamo deciso di provarla e ci ha subito colpito per la sua bontà… una crema dal sapore intenso, perfetta per accompagnare torte e plumcake.
Una precisazione questa crema ha un sapore molto intenso se preferite una versione dal sapore meno intenso vi consigliamo di mettere un quantitativo minore di succo di limone e mettere più succo di arancia soprattutto se ci sono dei bambini che mangiano poi il dolce, è una crema agli agrumi per farcire torte e dolci e non da mangiare in purezza.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per farcire 1 torta diametro 22 centimetri
- Costo: Economico
Ingredienti
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Succo di limone 100 ml
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succo di arancia 100 ml
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zucchero semolato 2 cucchiai
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Farina 0 2 cucchiai
Preparazione
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In un pentolino capiente mettete il succo del limone e dell’arancia, con una frusta girate bene, aggiungete ora lo zucchero semolato e fatelo sciogliere nel succo dei due agrumi.
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Quando lo zucchero si sarà sciolto bene aggiungete i due cucchiai di farina setacciata e con la frusta sbattete bene in modo che non si formino dei grumi.
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Mettete il pentolino sul gas ed accendete la fiamma, deve essere media, e sempre girando con la frusta fate addensare la crema (ci vogliono meno di 5 minuti).
Quando la crema agli agrumi per farcire torte è addensata spegnete il gas, fatela intepidire ed utilizzatela per farcire il vostro dolce.
Note
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