Come utilizzare il Fornetto Estense, consigli per l’uso e ricette.

Come utilizzare il Fornetto Estense in modo facile e sicuro.

Per chi non conoscesse il Fornetto Estense è una pentola che si utilizza sul gas che ti permette di cuocere dolci e salati con una cottura come al forno.

Nel fornetto ci sono giù in dotazione due teglie che permettono di cucinare due pietanze contemporaneamente.

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Il primo acquisto e’ stato il Fornetto Versilia che ci ha dato tantissimae soddisfazioni, ciambelloni da sogno e tantissime altre ricette salate…unico neo la sua forma a ciambella, ora con il Fornetto Estense possiamo sfornare torte classiche, plumcake, tantissime preparazioni salate ta cui: lasagne,pollo arrosto, patate arrosto….

  RICETTE CON IL FORNETTO VERSILIA

Come  montare il Fornetto: sulla base di mette il disco, poi il supporto triangolare e sopra la prima teglia, poi si mette il supporto rettangolare e infine la seconda teglia e poi si chiude con il suo coperchio.

Appena acquistate il fornetto Estense lavatelo bene con acqua calda e sapone per i piatti, asciugatelo bene.

Ungete con un batuffolo di cotone bagnato nell’olio il Fornetto estense, lasciatelo per tutta la notte è il giorno dopo lavatelo con acqua calda e detersivo, asciugatelo bene, mettetelo sul fuoco e quando non sentite più l’odore che emana con il primo uso spegnete il gas, ora il vostro fornetto è pronto per l’uso.

Il nostro Fornetto e’ da 30 quindi è’ consigliabile metterlo sul fornello da 5 cm, se avete quello da 35 mettetelo sul fornello da 7 cm.

Fate scaldare il fornello sul gas per 10/15 minuti a fiamma alta, inserite le teglie, coprite con il suo coperchio, fate cuocere per alcuni minuti a fiamma alta poi abbassate e portate a cottura controllando dall’occhio oppure aprendo il Fornetto oltre la metà del tempo di cottura, se cuocete due preparazioni dopo 30 minuti scambiate le teglie.

Sul coperchio ci sono dei fori che devono stare chiusi durante il riscaldamento e fino la metà della cottura poi vanno aperti per permettere una bella doratura alla vostra preparazione.

Si consiglia l’uso di un termometro da forno per controllare la temperatura che deve essere come quella del forno tradizionale.

Con il primo uso è normale che emani un po’ di cattivo odore, quindi tranquilli …….

Il fornetto Estense è già in attività…..una bella torta è in cottura…speriamo venga bene….

Da non perdere:

 POMODORINI CONFIT

  PANE INTEGRALE

  FRITTATA CON LE MELANZANE

  PATATE COTTE NEL FORNETTO ESTENSE.

  TORTA 7 VASETTI 

Ringrazio il  gruppo IL FORNO SUL FORNELLO di fb che mi hanno aiutata con i loro consigli ad inizare a utilizzare questo fornello, nel gruppo si possono mettere e leggere tantissime ricette sia sul fornetto Versilia sia sull’Estense.