I biscotti nocciole e cacao, una vera prelibatezza…vi consigliamo di provare questa ricetta ve ne innamorerete al primo assaggio.
I biscotti nocciole e cacao sono ideali per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena assieme al caffè!
Poi abbiamo usato un ingrediente veramente goloso…. venite a scoprirlo…
Nella ricetta troverete il procedimento classico e quello con il Bimby.
Questo biscotti sono veramente molto facili da fare, la frolla è stupenda da lavorare ma bisogna fare solo attenzione alla cottura dei biscotti perchè se li fate cuocere oltre i 15 minuti diventano troppo duri quando si raffreddano, quindi fate attenzione solo a questo passaggio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni70 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti nocciole e cacao:
Strumenti per i biscotti con le nocciole:
Passaggi per i biscotti:
Impasto classico:
Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e quando sarà ben lavorato aggiungete la nutella, il tuorlo , il latte, il miele e il cacao zuccherato in polvere.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Quando avete un impasto liscio spegnete l’apparecchio e mettete l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.
Impasto con il Bimby:
Nel boccale mettete lo zucchero e frullatelo per 15 sec, vel 8 in modo da otternere lo zucchero a velo, mettetelo da parte.
Mettete nel boccale 50 g di zucchero a velo e le nocciole, 10 sec, vel 7.
Unite l’uovo, il burro a temperatura ambiente 15 sec, vel 4.
Unite la nutella e il miele 10 sec, vel 4.
Aggiungete i restanti ingredienti (latte, cacao in polvere, farina, lievito e un pizzico di sale) 1 min, vel 6.
Formate un panetto e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Preparazione dei biscotti:
Trascorsa la mezz’ora mettete il panetto di impasto su una spianatoia infarinata e tirate una sfoglia spessa circa 1/2 centimentro e con un coppa pasta rotando fate tanti cerchi di diametro di 6 centrimetri circa.
Mettete i biscotti nelle teglie da forno rivestite con carta forno, Spolverizzate lo zucchero semolato sui biscotti, poi incastonate leggermente le stelline.
Infornate a forno già caldo a 180° per 12/15 minuti, non fateli cuocere oltre il tempo indicato, dopo la cottura tendono ad indurirsi.
Fate raffreddare prima di consumare i biscotti.
DA NON PERDERE:
Consigli:
Potete fare questi biscotti anche a forma di cuore e decorarli con piccoli cuori al cioccolato per una versione romantica da servire per San Valentino.