SACCOTTINI DI BRIOCHE AL LATTE CONDENSATO

IMMAGINATE DI SVEGLIARVI LA MATTINA CON IL PROFUMINO DELLE MIE BRIOCHE AL LATTE CONDENSATO… SONO DEI SACCOTTINI DI UNA MORBIDEZZA INFINITA FARCITI CON LA MARMELLATA DI ALBICOCCHE MA POSSONOESSERE FARCITI CON QUALUNQUE TIPO DI MARMELLATA O CREMA DI NOCCIOLE O ANCORA CREMA PASTICCERA CLASSICA O AL CAFFÈ

DI SEGUITO TROVATE I LINK PER REALIZZARLE

LATTE CONDENSATO

CREMA AL CAFFÈ

CREMA PASTICCERA

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Pasta madre
  • 600 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 200 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Sale fino
  • 250 ml Latte
  • 250 g Latte condensato
  • q.b. Aromi limone grattugiato vaniglia
  • 1 Uovo per spennellare
  • q.b. Zucchero in granella

Preparazione

  1. In una insalatiera capiente mettete la pasta madre con il latte condensato e mescolatele bene insieme. Aggiungete quindi la farina setacciata e l’olio ed iniziate ad impastare con le mani, aggiungete poi l’uovo e,se fosse necessario, poco latte.
    Impastate bene e per lungo tempo affinché l’impasto sia liscio ed elastico. Fate per tre volte delle pieghe lasciando circa 20’ di riposo tra una piega e l’altra. Firmate un panetto che mettete in un’insalatiera e fate un taglio a croce sopra, coprite con una pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
    Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e lo stendete con uno spessore di circa 2 cm, fate delle strisce larghe circa 5 cm e lunghe 12 cm, spalmate Nutella o marmellata e avvolgeteli su se stessi formando un Saccottino che metterete a rilievitare su una teglia ricoperta con carta forno , finché avrà raddoppiato il suo volume. Li posizionerete distanziati e con un coltellino ben affilato farete delle incisioni sopra. Spennellate con un uovo sbattuto e spolverate con zucchero in granella. Infornate a 180* per circa 25’.

Note

Al posto della pasta madre posso sciogliere un quarto di lievito di birra in poco latte tiepido dove ho sciolto un cucchiaino di zucchero e lasciarlo attivare per 10’, poi seguire come la descrizione avendo cura di sapere che i tempi di lievitazione saranno molto più corti, basterà lasciar lievitare in un luogo caldo il panetto ottenuto fino al raddoppio del volume ( basteranno circa 2 ore ), procedo come descrizione.

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Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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