Ingredienti:
120 gr di pasta madre
500 gr di farina
1 vasetto di yogurt bianco
180 ml d’olio d’oliva
Latte qb ( circa 200ml)
La scorza di un limone e di un’arancia grattugiata
1 cucchiaino di strutto
150 gr di patata lessa e schiacciata
150 gr di zucchero
Per farcire:
Marmellata a piacere
Mettiamo tutti gl’ingredienti dentro la planetaria e cominciamo ad impastare aggiungendo il latte gradatamente fin quando l’impasto risulterà della giusta consistenza. Dovrà essere morbido ma non appiccicoso.
Formiamo un panetto e lasciamo lievitare coperto fino al raddoppio.
Quando avrà lievitato lo dividiamo in due e stendiamo dello spessore di 1 cm, tagliamo delle strisce alte circa 6 cm x 8 cm, nel centro mettiamo la marmellata ed arrotoliamo. Mettiamo la rosa in un piroettino così manterrà la forma.
Lasciamo rilievitare per un’altra mezz’ora spennelliamo con un uovo sbattuto con un po di latte ed inforniamo a 180* x 20/25’ circa .
Spolveriamo con abbondante zucchero s velo.