Sapete bene quanto io ami mettere le mani in pasta, e allora quando i miei figli chiedono qualcosa di buono da spilluzzicare, basta andare in cucina e tirare fuori il mio bel pacco di farina, per creare semplici bontà!
Oggi prepariamo insieme la schiacciata senza lievito, quindi istantanea.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Strumenti
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente setaccio la farina, aggiungo il sale fino e mescolo bene, poi nel centro metto l’olio e impasto aggiungendo l’acqua poco alla volta, fino a formare un panetto liscio e compatto.
Lascio riposare il panetto coperto per 30′.
Divido poi il panetto in due parti, le stendo dello spessore di circa 2 mm, metto le sfoglie su una teglia rivestita di carta forno, vaporizzo con un pochino di olio d’oliva e faccio cuocere in forno già caldo a 200°x 10′ circa.
Sono pronte per essere gustate, belle croccanti e magari accompagnate da una fetta di buon formaggio o una fetta di salame, insomma sono buonissime in tutti i modi. Se dovessero avanzare le conservo nelle buste per alimenti ben chiuse.
Posso aromatizzarle con rosmarino, paprika, pepe, peperoncino, salvia, cipolla, insomma sbizzarrite la vostra fantasia e troverete il gusto che più si confà alla vista golosità!
Dosi variate per porzioni