MEDAGLIONI DI ZUCCHINE CROCCANTI

Finalmente è quasi estate e le verdure di questa stagione, ci permettono di stare attenti e seguire un regime alimentare sano ed equilibrato, ma sopratutto con gusto.

Posso arricchire questa ricetta base con tanti ingredienti, come prosciutto cotto, fatemi sapere voi con cosa l’arricchireste, scrivetemi nei commenti peer darmi la vostra versione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

500 g zucchine
200 g ricotta
1 cucchiaio pesto di basilico
50 g albumi
q.b. pangrattato
100 g scamorza affumicata
q.b. sale fino
pepe a piacere
q.b. olio d’oliva
1 uovo in alternativa all’albume se non lo avete in frigo

Strumenti

PROCEDIMENTO

Per prima cosa spunto le zucchine le lavo e le grattugio con con la grana grande, le metto in un colino e le spolvero con sale fino, le lascio sgocciolare della loro acqua di vegetazione per un ora.

Con le mani strizzo meglio che posso le zucchine e le metto in una ciotola capiente, aggiungo la ricotta, 1 cucchiai di pesto di basilico, l’albume, la scamorza grattugiata, mescolo bene tutti gli ingredienti insieme poi aggiungo circa 2 cucchi di pangrattato per far assorbire l’umidità in eccesso.

Posso aggiungere un pizzico di pepe a piacere.

A questo punto formo delle palline della grandezza che preferisco e formo i medaglioni, che vado ad adagiare su di una teglia da forno rivestita di carta forno, bagnata con un filo d’olio e una spolverata di pangrattato.

Spolvero poi con poco pangrattato e bagno con due gocce di olio ogni medaglione.

Faccio cuocere in forno già caldo a 200° x 12/15′ circa, come vi dico sempre controllate perché ogni forno è a se.

Due medaglioni ed un po’ d’insalata e la cena è servita!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

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