Qualche hanno fa partecipai all’inaugurazione di un locale, mi chiesero di intrattenere gli ospiti cucinando, ed io preparai questa ricetta facilissima, molto gustosa, e vegana.
Devo dirvi che fu molto gradita da tutti, e ne mangiato in grandissime quantità.
Oggi voglio condividere con voi questa mia ricetta facile, che oltre ad essere molto invitante è light, è vegana, e molto nutriente nonostante sia realizzata con pochi e semplicissimi ingredienti!
Provare per credere, anche i bambini ne mangiano volentieri anche nel panino accompagnata dalla mia salsa “GIROGIROTONDO” trovate la ricetta nel video qui sotto😋
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO 👩🏼🍳
Metto nel robot da cucina i ceci passati sotto l’acqua e ben scolati, aggiungo la cipolla tagliata grossolanamente e frullo bene insieme.
Ho lessato le patate e le ho schiacciate e fatte raffreddare, le aggiungo ai ceci frullati, insieme al grana, l’olio, aggiusto di sale e metto la quantità di pepe a piacere e poi grattugio una piccola quantità di zenzero.
Trasferisco tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e amalgamo bene tutto insieme con le mani, se fosse troppo umido aggiungo poca farina per volta.
Con le mani leggermente inumidite ricavo delle palline cercando di farne dello stesso peso, le schiaccio leggermente con le mani e ne formo degli hamburger.
Metto in una ciotola del pangrattato e passo ogni hamburger su entrami i lati, li metto poi su una teglia da forno rivestita di carta forno, sulla superficie ho messo un filo d’olio.
Bagno ogni hamburger con qualche goccia di olio e faccio dorare in forno ventilato a 180° x 12′ circa. Sarno pronti quando saranno leggermente dorati.
Potete accompagnarli con la mia salsa Girogiro tondo, trovate il link della ricetta in alto sotto l’introduzione!
Dosi variate per porzioni