FAGIOLI ESOTICI

Girando per il web ho incontrato una ricetta con i fagioli e latte di cocco, che mi ha incuriosita tantissimo, cosi l’ho fatta mia.

Come spesso succede, io immagino il gusto di quello che vedo e poi lo realizzo a modo mio, aggiungendo e togliendo secondo quello che vedo ed immagino.

Provate questa ricetta vegana facilissima da realizzare sopratutto veloce adatta a tutti coloro vanno sempre di corsa e piace tantissimo anche ai bambini.

Vi lascio anche il video del mio Pane Ciabatta da mangiare insieme ai fagioli per una cena completa e senza cucinare altre pietanze.

Con questa preparazione mi alzo da tavola soddisfatta e senza altre voglie di cibo.

Si prepara in pochissimo tempo anche all’ultimo momento.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

2 zucchine medie
400 g fagioli cannellini già cotti
200 g ceci cotti
1/2 cipolla bianca
2 cucchiai olio d’oliva
q.b. curry
200 ml latte di cocco
1 pizzico sale fino
q.b. acqua se necessaria per la cottura della zucchina
q.b. del mio pane in padella del quale vi lascio il video

Strumenti

PROCEDMENTO

In un wok o in una padella dai bordi alti, metto la cipolla tagliata a dadini, le zucchine lavate e tagliate a cubetti e faccio cuocere su fuoco basso aggiungendo un pizzico di sale fino, (cosi cuoceranno con la loro acqua di cottura) le copro con un coperchio e lascio andare girando di tanto in tanto, se necessario aggiungo un dito di acqua.

Quando saranno cotte le zucchine, aggiungo i fagioli ed i ceci sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua e faccio insaporire il tutto girando a fuoco basso per pochissimi minuti.

A questo punto aggiungo il latte di cocco ed il curry ( quest’ultimo nella quantità che più gradisco), faccio insaporire per qualche minuto sempre a fuoco basso poi spengo e lascio riposare per 10′ prima di servire a tavola.

Accompagno con del pane del quale vi lascio il video 👆🏻

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.