POLPETTE DI ZUCCHINE FILANTI SU CESTINI DI PATATE CROCCANTI

L’ ESTATE CI REGALA ORTAGGI DI TANTISSIMI TIPI E COLORI E POSSIAMO PREPARARE INFINITI PIATTI PRELIBATI

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 4 Zucchine medie
  • 2 Patate medie
  • 2 Uova
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Fontina o guda
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 cucchiaio Grana grattugiato

Per panare

  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato

Per friggere

  • 1 l Olio di semi di arachide

Per i cestini

  • 2 Patate

Preparazione

  1. Spunto e lavo le zucchine, le asciugo e le grattugio con la grattugia a fori larghi, le spolvero di sale e le metto a sgocciolare in un colapasta.

    Lesso le patate, le sbuccio, le schiaccio e le faccio raffreddare.

    Quando le patate saranno ben fredde asciugo le zucchine e le mescolo alle patate, aggiungo l’uovo il parmigiano, il prosciutto cotto tritatutto ed il formaggio tritato e mescolo bene. Aggiungo in ultimo il pangrattato che servirà ad assorbire l’umidità in eccesso.

    Formo le polpette.

    In una scodellina sbatto le uova in un’altra metto il pangrattato ed iniziò a passare le polpette prima nell’uovo poi nel pangrattato, ( per una panatura più croccante questo passaggio lo ripeto due volte ).

    Una volta preparate tutte le polpette le friggo in olio bollente.

    Per preparare i cestini croccanti devo sbucciare là patate e grattugiarle con la grattugia abdenti larghi e devo metterle nell’acqua fredda per circa due ore, per eliminare l’amido.

    Trascorso questo tempo scolo le patate e le asciugo con un canovaccio, né prelevo una cucchiaiata e la metto in un colino e per dargli la forma a ciotolina metto sopra un colino un po’ più piccolo e tenendo premuti insieme i due colini friggo in olio bollente.

    faccio sgocciolare su un foglio di carta da cucina e poi metto in ogni cestino la sua polpettina.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da CriCucina

Sono una mamma di 4 figli, con la passione della cucina, sin da ragazza mi dilettavo a raccogliere le ricette di mia mamma di mia nonna o tutte le ricette che mi piacevano. Con l’ esperienza e frequentando corsi amatoriali di cucina ho iniziato a realizzare anche ricette inventate da me e grazie a mia figlia Maria Chiara ho aperto un canale YouTube dove faccio vedere dei tutorial con le mia ricette, grazie anche a Maria Isabella la mia seconda figlia femmina faccio ricette in diretta sui miei social e mi diletto a condividere le mie ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.