L’ ESTATE CI REGALA ORTAGGI DI TANTISSIMI TIPI E COLORI E POSSIAMO PREPARARE INFINITI PIATTI PRELIBATI
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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4 Zucchine medie
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2 Patate medie
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2 Uova
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Fontina o guda
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1 cucchiaio Pangrattato
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1 cucchiaio Grana grattugiato
Per panare
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
Per friggere
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1 l Olio di semi di arachide
Per i cestini
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2 Patate
Preparazione
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Spunto e lavo le zucchine, le asciugo e le grattugio con la grattugia a fori larghi, le spolvero di sale e le metto a sgocciolare in un colapasta.
Lesso le patate, le sbuccio, le schiaccio e le faccio raffreddare.
Quando le patate saranno ben fredde asciugo le zucchine e le mescolo alle patate, aggiungo l’uovo il parmigiano, il prosciutto cotto tritatutto ed il formaggio tritato e mescolo bene. Aggiungo in ultimo il pangrattato che servirà ad assorbire l’umidità in eccesso.
Formo le polpette.
In una scodellina sbatto le uova in un’altra metto il pangrattato ed iniziò a passare le polpette prima nell’uovo poi nel pangrattato, ( per una panatura più croccante questo passaggio lo ripeto due volte ).
Una volta preparate tutte le polpette le friggo in olio bollente.
Per preparare i cestini croccanti devo sbucciare là patate e grattugiarle con la grattugia abdenti larghi e devo metterle nell’acqua fredda per circa due ore, per eliminare l’amido.
Trascorso questo tempo scolo le patate e le asciugo con un canovaccio, né prelevo una cucchiaiata e la metto in un colino e per dargli la forma a ciotolina metto sopra un colino un po’ più piccolo e tenendo premuti insieme i due colini friggo in olio bollente.
faccio sgocciolare su un foglio di carta da cucina e poi metto in ogni cestino la sua polpettina.